1. Сёсэцу

Немного попарилась в больнице с бабулями, подлечила коленки. Планировала за это время закончить обещанный перевод, но жара, дневной сон и на удивление вкусные супы, в общем, не сложилось. Зато нашла новое развлечение - японский фанфикшн (сёсэцу/рассказы с пиксива).
Бывает кажется, что ниже падать некуда, но ты пробиваешь лбом очередное дно и погружаешься в слащавые истории про пидоров-волейболистов. Еще и на лунном языке.

Первое, что бросается в глаза - огромное количество ономатопоэтической лексики. Кажется, мне встретилось около 20 разных звуков для улыбки. Улыбки! После прочтения остается очень странное чувство. Как будто мангу прочитал. Но без картинок.
Из той же оперы диалоги. Почему-то японские райтеры считают своим долгом осветить каждый вдох, каждую запинку, каждый гортанный звук, который издают герои. Паузы они тоже фиксируют, поэтому диалог из одних троеточий - не редкость.

Ах да, к постельным сценам авторы тоже относятся со всей серьезностью: ни один стон, ни один всхлип не должен остаться без внимания! И смех и грех.

Неприятно удивила пунктуация, а именно - чрезмерное количество ???!!? и богопротивная тильда. Как-то совсем несерьезно. Еще большая часть фиков от первого лица. Читала я как-то футамони, в котором автор никак не мог определиться, от кого и о ком он все-таки пишет. Причем стиль-то неплох, но это прыгающее повествование.

Про популярное

2. Про всякое

Пока не было доступа в интернет перечитала хайкю, зачем-то посмотрела ГП и простыла.


Вселенная посылала всяческие намеки, в итоге я потратила два часа своей жизни на отвратительный кубок огня. А дары смерти в принципе пошли. Всплакнула, почему-то нарисовала Хинату.


Впервые в жизни простыла летом. Очень мерзко.
Как это вообще произошло, дураки ведь не болеют

Тут еще шираторизава и Оикава с Иваизуми

В этом месяце три дедлайна один за другим. Надо что-то делать, но как.